Компьютерная помощь, хостинг, регистрация доменов
Заказ такси недорого в Москве +7 (495) 500-7-444       +7 (925) 500-7-444

Таксистам дана отсрочка. За нелегальный извоз — без соответствующего разрешения — их будут наказывать только после 1 июля 2012 года. А снабдить авто таксометром и опознавательными знаками, по которым можно вычислить, что это именно такси, надо будет до 1 января 2013 года. «Поблажки» содержатся в законе о госрегулировании деятельности легкового такси, который подписал Президент Дмитрий Медведев.

Напомним: в соответствии с обновленным Административным кодексом и недавними поправками в Правила дорожного движения, таксисты теперь обязаны получать на свою деятельность разрешение. А машина должна быть с таксометром, «шашечками» и желтым фонариком — иначе перевозить пассажиров нельзя.

Новый закон разъясняет, как именно будут работать новации: какой перечень документов нужен для того, чтобы получить разрешение на «частный извоз», когда в его выдаче могут отказать и т. п. При этом сделано и еще несколько послаблений. Легальным таксистам разрешено работать не только на собственных машинах, но и на арендованных. А таксометры можно будет заменять другим оборудованием, которое позволяет пассажиру убедиться, что плата взята не с «потолка». В некоторых случаях разрешено ездить и вовсе без счетчика — если плата за проезд фиксированная и известна до поездки. Короче говоря, законодатели, похоже, решили, что как-то «ехать» все же лучше, чем «шашечки».